День воинской Славы «Блокада Ленинграда»


28 января 2013 14:33

 

27 января 1944 года г. Ленинград был полностью освобожден от блокады. Этой памятной дате 25 января 2013 года муниципальным бюджетным учреждением культуры «Музей народного творчества» для учащихся 5 «б»  средней школы №1 г. Спасска  было проведено мероприятие «Блокада Ленинграда». 
Город оказался в кольце блокады. Единственное  сообщение  с ним  поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху.  По расчетам германского командования  Ленинград должен был стерт с лица земли, а часть населения Советского Союза полностью уничтожена.  В блокированном городе оказалось  более двух с половиной миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей. Воины и жители города показали образцы героизма и преданности своей Родине. Это самая продолжительная,  страшная и кровопролитная  блокада  города за всю историю человечества. Было  900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. От голода и обстрелов погибло около 1 миллиона  жителей.  Об этом в своем выступлении рассказала хранитель фондов музея Авдонина Светлана Васильевна. За мужество, стойкость и невиданный героизм в дни тяжелой борьбы с немецко- фашистскими захватчиками  город Ленинград 8 мая  1965 года  получил почетное звание город- герой. 
 

15 июня в 12.30
Поимский историко-архитектурный музей
«Шереметевы и русская культура»
Историко-культурный центр им. Л. А. Руслановой с. Ключи
22 июня 2018 г. "Мы помним их поименно" - Митинг, посвященный началу ВОВ
Историко-культурный центр им. Л. А. Руслановой с. Ключи
21 июня 2018 г. Празднование годовщины со дня рождения Ф.В. Гладкова

Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...