«Все это с детства знакомо, с сердцем навеки срослось...»


31 января 2012 09:26

3 февраля в Картинной галерее имени К.А. Савицкого в рамках празднования 73-летия образования Пензенской области открывается выставка «Все это с детства знакомо, с сердцем навеки срослось...».

В Экспозиции выставки будут представлены произведения ведущих художников Пензенской художественной школы, замечательных мастеров соцреализма: М, Валукина, В. Непьянова, Ю. Ромашкова, В. Терещенко, В. Цибарева, Н. Сидорова и А. Король, А, Шурчилова, В. Курдова и др.
Главная тема, объединяющая все произведения - это тема красоты родного края, его людей, их жизни. В ярких, сильных по живописи работах открывается облик строителей, пахарей, животноводов, мастеровых, тех, кто работал во славу земли пензенской, созидая новый интересный мир.
Эпические по звучанию пейзажи Ю. Ромашкова и В. Непьянова, лирические, камерные произведения Г, Карпова передают восхищение краем «единственным в мире».
Многие шедевры, которые будут показаны на выставке, уже много лет не покидали запасников музея, неся заряд жизнеутверждающего искусства, они, несомненно, вызовут интерес зрителя.
Открытие состоится 3 февраля в 15 часов. 
Выставку представит директор галереи, Заслуженный деятель искусств Сазонов Валерий Петрович.
 

Последнее в разделе

Конференция учащихся школ района 5 декабря 2017 21:48
1 декабря 2017 21:46
30 июня 2017 16:04
В канун Дня памяти и скорби 21 июня 2017 14:25
В "Тарханах" отметят Пасху 7 апреля 2015 11:29

12 декабря 16-00
Пензенская картинная галерея им. Савицкого
Открытие VII выставки из цикла "Вернисаж дебютантов"
15 декабря 10-00
Пензенская картинная галерея им. Савицкого
Новогодний квест для школьников «Новогодняя круговерть»
7 декабря в 15-00
Литературный музей
"Я-гражданин России!".Вручение паспортов юным гражданам г.Пензы

Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...