«Вечерние» экскурсии по залам картинной галереи


9 июля 2011 09:49

Старомодные звуки духового оркестра открыли культурно-просветительскую акцию в губернаторском доме, который с мая этого года стал вторым корпусом картинной галереи имени Савицкого. Приглашать к себе пензенцев ближе к ночи в конце рабочей недели становится доброй традицией во многих музеях областного центра.
«Днем приходят кто? Какие-то экскурсионные группы, которые приходят по обязательству или по обязанностям или потому что некуда деться. А вечером - ведь люди сейчас просто гуляют», - сказал директор Пензенской картинной галереи имени Савицкого Валерий Сазонов.
Художник Виктор Москалец - особый гость музейного вечера - пришел вместе с женой. Через месяц у супругов золотая свадьба, и то, что акция картинной галереи выпала на День семьи, любви и верности, настраивало на особый лад.
«Встреча со зрителями - это всегда волнительно. Всегда это очень дорого. Нужно дарить счастье, любовь и сердце свое», - сказал художник Виктор Москалец.
Виктор Москалец чаще всего создает работы необычные, скорее относящиеся к авангарду и старается сделать их максимально разноплановыми. На одних - из серии «ЛомБард» - можно играть, как на ксилофоне.
Впрочем, в основном вечерних посетителей музея ждали экспонаты вполне традиционные: гостей провели по залам, попутно рассказав об истории старинного здания. Через две недели руководство картинной галереи имени Савицкого планирует повторить вечернюю акцию


30 июня 11-00
Пензенская картинная галерея им. Савицкого
Занятие в летней школе рисования
Историко-культурный центр им. Л. А. Руслановой с. Ключи
8 июля 2018 г. "Под покровом Петра и Февронии" - Семейный праздник ко Дню Семьи, любви и верности
Историко-культурный центр им. Л. А. Руслановой с. Ключи
6 июля 2018 г. "На Ивана на Купалу" - обряд "Пускание купальских венков"

Памятники Пензенской области

Памятник на площади Победы в г. Пенза, посвящённый воинским и трудовым подвигам жителей и уроженцев Пензенской области в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Является главным региональным памятником такого рода. Один из наиболее известных и узнаваемых символов г. Пензы.